МИД Грузии передал чрезвычайному и полномочному посланнику России Андрею Смаге ноту протеста в связи с недавними полетами самолетов ВВС РФ в зоне грузино-осетинского конфликта. В ноте выражается протест в связи с "нарушением грузинского воздушного пространства 8 июля 2008 года российскими военными самолетами", сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
У Смаги также потребовали объяснений в связи с заявлениями командующего войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковника Сергея Макарова, который сказал, что российские военные готовы оказать помощь миротворцам в случае обострения ситуации.

МИД России ранее уже признал, что несколько самолетов ВВС РФ совершили кратковременный полет над территорией непризнанной республики Южная Осетия.

В Тбилиси однозначно трактовали полеты российских самолетов над Южной Осетией как вторжение в воздушное пространство Грузии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form