Guardian: Нетаньяху пообещал обнести Израиль забором
Foto: Reuters/Scanpix

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал обнести забором весь Израиль, пишет The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, это обойдется стране в миллиарды шекелей, но программа необходима для защиты Израиля от терроризма, преступности и незаконной миграции.

Предполагается, что забор будет стоять по всему периметру сухопутных границ. Чтобы замкнуть кольцо, Израилю остается, по сути, огородиться от Иордании, на границе с которой уже возводятся разделительные сооружения.

"В конце концов, Израиль, как это вижу я, будет со всех сторон окружен забором безопасности. В том окружении, в котором мы живем, мы должны защищать себя от хищников", — заявил Нетаньяху.

Однако предложение Нетаньяху раскритиковал министр образования Нафтали Беннетт. В последнее время, как пишет издание, глава ведомства не раз высказывал недовольство политикой премьера в сфере безопасности.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил израильскую "оккупацию" Западного берега реки Иордан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Биньямин Нетаньяху Израиль ООН Пан Ги Мун
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form