Guardian: новая коалиция Меркель и мигранты раскололи ЕС
Foto: AFP/Scanpix

Планы Германии создать из девяти стран Европейского союза "коалицию желающих", готовых принять еще большее число беженцев с Ближнего Востока, раскололи Европу в вопросе мигрантов, пишет газета The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время саммита стран ЕС был заключен "хрупкий договор", направленный на остановку потока беженцев через Турцию. Но канцлер Германии Ангела Меркель, разочарованная тем, что Европа не поддерживает ее миграционную политику, созвала отдельный саммит с целью заключить договор с турками и продвинуть новый план, согласно которому желающие страны смогут ежегодно принимать сотни тысяч беженцев из Турции.

По мнению автора статьи, неожиданный мини-саммит иллюстрирует, что Меркель временно бросила попытки убедить своих восточноевропейских оппонентов в необходимости помочь мигрантам, однако есть подозрение, что она будет использовать новую коалицию для давления на своих европейских противников.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, поддерживающий планы Меркель, заявил, что новый саммит будет встречей тех государств, которые "на законных основаниях готовы принять большое число беженцев из Турции". Он также подчеркнул, что участие в нем будет абсолютно добровольным. Отмечается, что Нидерланды уже отказались от предложения немцев.

Ранее сообщалось, что Меркель заявила о необходимости сохранения Шенгенской системы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Жан-Клод Юнкер Нидерланды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form