Владимиру Гусинскому придется теперь скрываться как от российских, так и от мировых правоохранительных органов. Генеральная прокуратура России объявила главу холдинга "Медиа-Мост" в федеральный и международный розыск.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Еще 13 ноября в связи с неявкой Гусинского на допрос было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, объявлении его в розыск и аресте, сообщает НТВ.

20 ноября Гусинского объявили в федеральный и международный розыск. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Найти Гусинского за рубежом МВД России поможет Интерпол. Об этом сообщил сегодня старший следователь Генпрокуратуры по особо важным делам Валерий Николаев.

Напомним, что летом Гусинский был арестован и помещен в Бутырку в рамках уголовного дела в отношении компании "Русского видео". Он подозревался в хищении чужого имущества в крупном размере. Через три дня медиа-магната освободили под подписку о невыезде. Когда 26 июля Генеральная прокуратура прекратила уголовное дело за отсутствием состава преступления, он смог вылететь к семье в Испанию.

28 сентября Генпрокуратура России возбудила новое уголовное дело по статье "мошенничество" в отношении руководителей компаний, входящих в холдинг "Медиа-Мост". В рамках расследования Гусинского неоднократно приглашали на допрос, но он ни разу не явился.

В письме на имя генерального прокурора, олигарх заявил, что готов сотрудничать со следствием, но опасается за свою личную безопасность в России. Поэтому он пригласил следователя Николаева приехать к нему в Израиль в любое удобное для него время.

Сегодня Николаев заявил, что точное местонахождение обвиняемого Генпрокуратуре пока не известно. Его адвокаты – Резник и Бурмистров, явившиеся 13 ноября на допрос вместо своего подзащитного, отказались сообщить Николаеву, где скрывается опальный олигарх.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form