Королевские гвардейцы Елизаветы II, охраняющие Букингемский дворец, в ближайшее время могут лишиться знаменитых черных шапок из медвежьего меха, пишет в понедельник, 1 сентября, британское издание Gurdian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник состоится встреча между представителями британского Минобороны и активистами "Общества за этическое отношение к животным" (PETA), на которой борцы за гуманное отношение к животным предложат британским военным новые варианты дизайна головных уборов королевских гвардейцев.

Разумеется, независимо от дизайна предполагается, что мех будет искусственным. Представители PETA рассказали изданию, что образцы новых гвардейских уборов, предложенные экологами ранее, не понравились военным. Ожидается, что дизайнерами новых головных уборов гвардейцев станут известные британские дома моды, например, дом Вивьен Вествуд (дизайнер Вивьен Вествуд стала известной благодаря работе с группой Sex Pistols). Не исключено, что в проекте примет участие известный британский модельер Стелла Маккартни — дочь битла Пола Маккартни. Робби Леблан , директор европейского подразделения PETA, считает, что проблема в том, что шапки сделаны не из искусственного меха. Сейчас их делают из черного меха канадских медведей. По сведениям Леблана, из британского бюджета на головные уборы гвардейцев за последние пять лет было потрачено больше 320 тысяч фунтов стерлингов.

"Большинство туристов, гуляющие у Букингемского дворца думают, что гвардейские шапки сделаны из искусственного меха. Когда же наши активисты рассказывают им, что мех настоящий, что большинство людей испытывают шок", — заявил Леблан.

Накануне встречи с представителями PETA Минобороны Великобритании распространило пресс-релиз, в котором сообщается, что военные не имеют ничего против того, чтобы использовать для изготовления гвардейских головных уборов искусственных материалы. Тем не менее, как полагают военные, предложенные экологами варианты пока не могут претендовать на то, чтобы заменить собой один из национальных символов Великобритании.

Издание отмечает, что борьба защитников животных против "шапок ее Величества" ведется уже много лет, однако на этот раз военные, как полагают многие наблюдатели, готовы пойти на серьезные уступки и дело, возможно, сдвинется с мертвой точки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form