Хабенский, Хаматова и Оксимирон выступили в защиту журналиста Голунова
Foto: Sputnik/Scanpix

Актер Константин Хабенский на открытии фестиваля "Кинотавр", выступил в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова, который был отправлен под домашний арест по обвинению в попытке распространения наркотиков.

"Сегодня пытаются закрыть одного неудобного журналиста, который пытается говорить правду. Если это получится, то, друзья мои, завтра этот замечательный фестиваль тоже может стать неудобным", — цитирует "Медуза" Хабенского, возглавляющего жюри на "Кинотавре" 2019 года.

Хабенский — не первый деятель культуры, выступивший в защиту задержанного спецкора "Медузы". Среди прочих слова поддержки журналисту высказали актриса Чулпан Хаматова, писательница Людмила Улицкая, а также рэп-исполнители Оксимирон и Noize MC, сообщает "Преступная Россия".

"Я хочу жить в стране, где нет страха, я не хочу бояться", — заявила Хаматова. Она считает, что Иван Голунов "должен быть на свободе".

Музыкант Noize MC счел Голунова одним из лучших журналистов, специализирующихся на расследованиях. "Очевидно, когда власти кто-то неудобен, она готова на самые страшные фальсификации и действия", — высказал свою точку зрения музыкант.

Рэпер Оксимирон считает, что Голунова "жизненно необходимо освободить для всей страны". "Если храбрость и дальше будет караться, а подлость поощряться, то будущего нет ни у кого из нас вне зависимости от взглядов и убеждений", — заявил он.

Напомним, что спецкор "Медузы" Иван Голунов, занимающийся расследованиями о коррупции, 8 июня был отправлен под домашний арест по обвинению в попытке распространения наркотиков. Журналист говорит, что наркотики ему подбросили полицейские, и связывает преследование со своими расследованиями о похоронном бизнесе.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form