Хакамада намерена создать социально-либеральную партию, способную составить конкуренцию левым. Бывший сопредседатель Союза правых сил (СПС) Ирина Хакамада намерена создать партию, идеологией которой станет социальный либерализм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выступая на пресс-конференции, она заявила, что это будет партия, оппозиционная курсу президента, способная при этом составить конкуренцию левым силам. По мнению Хакамады, лидеры СПС дискредитировали в глазах граждан России идею демократии.

"Людям кажется, что защитить их социальные права могут только коммунисты. Если мы хотим конкурировать с левыми, надо показать, что демократия при социальной защищенности людей возможна", — сказала она. К созданию партии ее подвигла избирательная кампания, в ходе которой она попыталась напрямую общаться с представителями интеллигенции и так называемого среднего класса, отметила Хакамада.

Свою кампанию Хакамада считает успешной, а полученные на выборах голоса протестного, по сути дела, электората расценивает как карт-бланш на создание партии, социальной базой которой станут те, кто оказал ей поддержку на выборах.

Хакамада сообщила, что намерена сама возглавить партию, а среди бывших соратников по СПС не видит союзников. По ее словам, другой сопредседатель СПС Анатолий Чубайс даже не поздравил ее, а Борис Немцов позвонил, но признался, что не голосовал. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form