Хакер взломал электронную почту Джорджа Буша-старшего
Foto: AP/Scanpix

Хакер Guccifer взломал электронную почту бывшего президента США Джорджа Буша-старшего и выкрал личные письма и фотографии, принадлежащие экс-президенту и его семье, утверждает американская пресса. На одной из попавших в интернет фотографий 88-летний политик запечатлен в больнице, где недавно лечил бронхит.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщается, что в электронных письмах содержатся адреса и личные данные нескольких членов семьи Буша.

Представитель Буша-старшего подтвердил, что проводится расследование инцидента. "Мы не комментируем проблемы, связанные с уголовным расследованием", — заявил Джим Макграт газете Houston Chronicle.

Хакер взломал учетные записи электронной почты нескольких членов семьи Буш, пишет сайт Smoking Gun.

В некоторых сообщениях выражается серьезная обеспокоенность по поводу состояния здоровья экс-президента. Одно из писем послал президент США Барак Обама через своего помощника.

"Интересные письма"

Буш пролежал в больнице семь недель, в течение которых лечился от бронхита и кашля, и был выписан 14 января.

Среди похищенных есть и фотографии его сына, бывшего президента Джорджа Буша-младшего.

На одной Буш-младший позирует рядом со своим изображением в натуральную величину, сделанном на картоне с пририсованными усами. Говорят, что на других фотографиях запечатлены его картины, в том числе автопортреты.

Smoking Gun утверждает, что связался с хакером.

Сайт приводит слова хакера, заявившего, что нашел в компьютере экс-президента "много чего", в том числе "интересные письма", касающиеся тех недель, когда экс-президент был в больнице.

Республиканец Джордж Буш-старший был 41-м президентом США, проработавшим на этом посту один срок в 1989-93 годах. На выборах он потерпел поражение от демократа Билла Клинтона.

В 1981-89 годах он был вице-президентом при Рональде Рейгане. Он также занимал должности директора ЦРУ и посла США в Китае и был избран в конгресс от Техаса.

Джордж Буш-младший в течение 2001-2009 годов был 43-м президентом США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form