Хакеры

Члены молодежного движения "Наши", финансируемого Кремлем, взяли на себя ответственность за хакерские атаки, обрушившие интернет Эстонии в мае 2007 года, сообщает The Financial Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Как считается, это была первая в истории атака практически на всю информационную инфраструктуру страны — члена НАТО", — пишет корреспондент FT Чарльз Кловер. Россия неуклонно отрицала свою причастность к этим деяниям, но вчера комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков сообщил Financial Times, что устроил атаку вместе с несколькими товарищами.

"Это была не атака, а хакерская оборона. Мы преподали эстонскому режиму урок: если он будет действовать незаконно, мы ответим, — заявил Голоскоков в интервью, подчеркнув, что законов не нарушал. — Сайты сами себя заблокировали, не выдержав трафика".

Он сказал, что действовал не по приказу российского руководства, а по собственной инициативе. В начале марта депутат Сергей Марков, со своей стороны, заявил, что атаку спланировал и осуществил один из его помощников, утверждает газета. Между тем, по некоторым сведениям, в прошлом году НАТО создало в Эстонии центр киберобороны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form