Хакеры получили данные 25 млн паспортов клиентов Marriott
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В руках хакеров могли оказаться данные незашифрованные паспортные данные около 5,25 млн клиентов сети отелей Marriott и зашифрованные паспортные данные еще 20,3 млн.

Утечка персональных данных в результате хакерской атаки на группу отелей компании Marriott International затронула не 500 млн, а 383 млн человек. Об этом говорится в заявлении Marriott,опубликованном в пятницу, 4 января.

По уточненным данным, в руках хакеров могли оказаться незашифрованные паспортные данные около 5,25 млн человек, а также зашифрованные паспортные данные еще 20,3 млн человек. Об утечке данных стало известно в ноябре 2018 года, база была взломана еще в 2014 году.

Нарушители также могли получить данные 8,6 млн платежных карт, из них сейчас действительны не более 354 тысяч. Доказательств того, что у хакеров есть доступ к ключам шифрования, пока нет.

Source

Deutsche Welle
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form