Хакеры взломали сайты ряда арбитражных судов России
Foto: Publicitātes attēli

Сайты арбитражных судов в России подверглись хакерской атаке. Были взломаны главные страницы арбитражных судов Приморского, Красноярского и Хабаровского края, Новосибирской и Курской областей, Москвы и пяти регионов Уральского федерального округа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На скриншотах сайтов Хабаровского и Крымского арбитражных судов, опубликованных изданиями Sota и "Грати", виден текст, где Владимира Путина называют "террористом номер 1", требования его импичмента и свободы для политзаключенных.

Ранее страница российского правительства в социальной сети "ВКонтакте" подверглась кибератаке. Сообщалось, что на ней появилось сообщение, которое было связано с украинской тематикой. Запись появилась 15 марта рано утром, однако через некоторое время была удалена.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.