Террористическая организация ХАМАС готова к взаимному с Израилем прекращению огня. Об этом заявил палестинский министра иностранных дел Набиль Шаат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, договоренность о перемирии была достигнута в ходе переговоров лидеров ХАМАС с председателем исполкома Организации освобождения Палестины Махмудом Аббасом. Заключение перемирия необходимо для возобновления израильско-палестинского диалога.

Ранее о готовности к переговорам с Израилем заявил освобожденный из израильской тюрьмы в ноябре шейх Хасан Юсеф. Соглашение о 10-летнем прекращении огня необходимо ХАМАС, чтобы войти в новое руководство Палестинской автономии.

Впрочем, аналитики напоминают, что перемирие аналогичного формата (т.н. "худна") заключалось и ранее и использовалось террористическими организациями в основном для перегруппировки и дальнейшего наращивания сил. Не исключено, что подобный вариант развития событий запланирован и на этот раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form