Палестинская вооруженная группа ХАМАС заявила в пятницу о своем намерении прекратить нападения на израильтян.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил агентству Reuters основатель ХАМАС шейх Ахмед Яссин, который пояснил, что "ХАМАС изучил ситуацию и решил призвать к перемирию или приостановлению вооруженных действий".

Практически все время, которое прошло после принятия плана мирного урегулирования "Дорожная карта", столкновения между палестинцами и израильтянами шли с большой активностью обеих сторон.

Основным виновником неудач мирного урегулирования на Ближнем Востоке США, администрация которых стоит за созданием и принятием "Дорожной карты", неоднократно называли именно ХАМАС, призывая мировое сообщество всячески влиять на палестинскую группу с тем, чтобы у нее не было возможности продолжать свою деятельность в какой-либо сфере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form