Палестинское движение ХАМАС открыло в Интернете сайт для детей, призывающий последних становиться террористами-смертниками, сообщает агентство Israel National News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На сайте размещено множество рисунков, стихов и детских историй, воспевающих борьбу против Израиля, "мученическую смерть" и "джихад".

В частности, одна из историй повествует о некоей палестинской женщине. Узнав, что ее сын стал террористом-смертником, она накупила сладостей и кофе, чтобы отпраздновать это событие со знакомыми и близкими, говорится в истории.

На сайте присутствует целый раздел под названием "Истории шахидов". Одним из последних в нем напечатан рассказ об активисте ХАМАСа Насиме Джаабари, взорвавшем себя 31 августа 2004 года на автобусной остановке в Беэр-Шеве. В результате того теракта погибли 16 человек.

Напомним, что, победив на парламентских выборах в Палестинской автономии, ХАМАС получил право сформировать новое палестинское правительство. Международное сообщество не признает группировку и требует от нее отказа от насилия и признания права Израиля на существование.

Тем не менее на "детском" сайте ХАМАСа Израиль называется не иначе как "вор" и "завоеватель", а борьба с этим государством — первоочередным делом, добавляет агентство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form