В Палестинской автономии устраиваются аукционы вещей "мучеников", погибших в ходе второй интифады, на котором сторонники ХАМАС могут приобрести какую-нибудь вещь и способствовать, таким образом, пополнению казны правительства, пишет итальянская газета Corriere della Sera.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Приобретите место в раю при помощи маленькой суммы, выплаченной в этом мире", — кричит аукционист перед телекамерами канала Al-Jazeera. Самым ценным лотом стал черный, запылившийся пиджак шейха Салаха Шехады, одного из лидеров движения фундаменталистов и основателя "Бригад Изеддина аль-Кассама". Судя по тому, в каком состоянии находится пиджак, его, вероятнее всего, вытащили из руин дома Шехады, разрушенного в результате израильского ракетного удара в июле 2002 года.

На этих массовых мероприятиях в центре Газы ХАМАС прославляет свое прошлое и пытается одновременно с этим решить некоторые финансовые проблемы, от которых зависит его будущее. Выставляя на торги, как ценные реликвии, форму боевиков, ХАМАС восхваляет авторов и исполнителей терактов против Израиля.

Первый лот оценивается в 1000 долларов, кто-то звонит по телефону, чтобы поднять цену, аукционист подбадривает участников торгов: "Сын нашего премьер-министра только что позвонил мне и сказал, что его мать дарит свои драгоценности и драгоценности своей свояченицы. Именно таким должны быть лидеры.

Аукцион, рассказывает газета Yedioth Ahronoth, стал одним из изобретений ХАМАС, стремящегося выйти из экономического кризиса после замораживания помощи со стороны Соединенных Штатов и Европейского союза. Эта стратегия направлена на прорыв, как говорит правительство, "осады" и "заговора" со стороны Запада.

Организация запустила своего рода телевизионный марафон на спутниковых арабских телеканалах и в интернете с номером счета, на который следует переводить деньги. "Хизбаллах", ливанское проиранское движение, вчера объявило о начале своего сбора средств, который продлится до 5 июня. "Мы на стороне палестинцев, мы должны собрать как можно больше денег", — заявил лидер Хасан Насралла, находясь в окружении тысяч бойцов и желто-зеленых флагов этой организации.

"Мы знаем, как достать деньги для палестинцев", — заявил он в Тире, где принимал участие в праздновании 6-й годовщины ухода израильтян из Южного Ливана.

Черный пиджак Салаха Шехады в конечном итоге был продан за 4250 долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form