Боевики исламистского движения ХАМАС, контролирующего сектор Газа, вернули ООН гуманитарную помощь, ранее украденную членами группировки. Представители ООН приветствовали действия ХАМАСа и пообещали в ближайшее время возобновить поставки продуктов и товаров первой необходимости в палестинский анклав, сообщает The Jerusalem Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Члены ХАМАСа украли сотни тонн продовольствия со складов ООН в Газе в начале февраля. После этого инцидента ООН объявила о прекращении поставок гуманитарной помощи в анклав, сославшись на то, что она не доходит до нуждающихся.

В ответ на это представители ХАМАС, ранее провозгласившие себя единственными получателями иностранной помощи в Газе после военной операции Израиля (одна только Саудовская Аравия пообещала анклаву миллиард долларов), заявили, что гуманитарная помощь была украдена "по ошибке" и пообещали в кратчайшие сроки вернуть изъятое продовольствие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form