ХАМАС выплатит по $2000 заключенным по обмену с Израилем
Foto: Reuters/Scanpix

Движение ХАМАС объявило о том, что каждому из более чем тысячи палестинских заключенных, освобожденным в ходе обмена на израильского капрала Гилада Шалита, выплатит по $2000.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вы иммигранты, и мы поддержим вас", — обратился к освобожденным премьер-министр ХАМАС Исмаил Хания, передает Jerusalem Post.

Хания выразил поддержку тем палестинцам, которые вместо Западного берега реки Иордан были доставлены в сектор Газа, однако отметил, что обе эти территории входят в состав Палестины.

Как сообщалось, 18 октября израильский капрал Шалит вернулся домой. Шалит находился в палестинском плену с 2006 года. Его обмен на заключенных стал возможным при посредничестве египетских и немецких спецслужб. За его освобождение Израиль выпускает из тюрем 1027 палестинских заключенных, 477 из которых уже доставлены в сектор Газа, где их приветствовали более 200 000 человек.

Как уточняла телекомпания Al Jazeera, 15 освобожденных палестинцев прибыли в Сирию, 11 — в Турцию, один — в Иорданию, а также несколько человек вернулись в Катар, передает Газета.Ru. Остальные палестинские заключенные, как ожидается, будут освобождены в течение двух месяцев. Часть из них вернется в свои дома в секторе Газа, Иерусалиме и на Западном берегу, однако наиболее опасные будут депортированы в Катар, Сирию и Турцию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гилад Шалит
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form