Helsingin Sanomat ищет прозвище для эстонцев, Ильвес негодует
Foto: AFP/Scanpix

Крупнейшая газета Финляндии Helsingin Sanomat (рус. "Хельсингин Саномат") узнала у финнов, какими прозвищами они называют своих южных соседей, эстонцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Газета пишет, что у финнов нет устойчивого прозвища в отношении эстонцев. Поэтому газета призвала читателей самим дать прозвище южным соседям. В редакцию поступили сотни вариантов. Лучший из всех вариантов выберут в мае, голосование еще идет.

Одно из самых популярных прозвищ — eestit ("эсты"). Часто финны называют эстонцев kalevipojat ("калевипоэги") и kalevit ("калевы").

Среди предложенных читателями прозвищ фигурирует bemmid ("бэхи"). Это по аналогии с названием автомобиля марки BMW, которые эстонцы покупают сразу, как заработают деньги.

Некоторые финны называют эстонцев по аналогии с названием города на юге Финляндии Эспоо.

Полный список прозвищ, за которые голосуют финны, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

На статью Helsingin Sanomat отреагировал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. В своем Twitter он дал ссылку на статью и написал на английском языке "I am speechless", что можно перевести, как "У меня нет слов".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

BMW Twitter Тоомас Хендрик Ильвес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form