Шейх Хасан Насралла заявил, что возглавляемое им движение "Хезболлах" располагает достаточным количеством самолетов для бомбардировки Израиля, сообщает агентство AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подтверждением тому, по словам шейха, служит запуск беспилотного разведывательного самолета "Мирсад-1", произведенный боевиками "Хезболлах" на прошлой неделе. Самолет способен поднимать в воздух от 40 до 50 кг взрывчатки и способен поразить любую цель вплоть до электростанции, военной базы или аэропорта.

Кроме того, самолет способен достигнуть и целей, расположенных в глубине территории Израиля. Как сообщил Хасан Насралла, запущенный на прошлой неделе самолет в течение 20 минут совершал полет над северной частью Израиля, после чего вернулся на базу. По информации израильских военных, самолет был сделан в Иране.

Однако Хасан Насралла утверждает, что самолет изготовлен в восточном Ливане самими боевиками без посторонней помощи. Более того, по словам шейха, "Хезболлах" уже несколько лет работает над этим самолетом, и в его распоряжении уже несколько самолетов, которые, возможно, однажды будут выставлены на продажу.

Ранее шейх Насралла заявил, что группировка "Хезболлах" будет использовать новые средства вооружений, препятствующие вторжению израильских ВВС в воздушное пространство Ливана. "Мы должны внедрить новые средства против израильского врага. В скором будущем мы осуществим это", — сказал лидер группировки, выступая перед своими сторонниками в Бейруте.

Х.Насралла не пояснил, о каких средствах идет речь, но, по всей видимости, он имел в виду эффективные зенитные ракеты, которые периодически завозятся на территорию Ливана. До настоящего времени при обстрелах израильских военных самолетов, вторгающихся в воздушное пространство Ливана, "Хезболлах" использовала зенитное оружие старого образца. Во многих случаях снаряды ливанских зениток падали в поселениях на северной границе Израиля.

"Хезболлах" — палестинская террористическая организация, располагающаяся в Ливане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form