Хиллари Клинтон из-за пневмонии отменила предвыборные поездки
Foto: AP/Scanpix

У кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон была диагностирована пневмония. Из-за болезни экс-госсекретарь отменила поездку в Калифорнию, сообщает CNN. Предполагалось, что 12 и 13 сентября Клинтон проведет в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско мероприятия по сбору средств для Демократической партии. Эти планы отменены.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У экс-госсекретаря Клинтон был кашель, связанный с аллергиями. В пятницу при плановом обследовании, проведенном в связи с тем, что кашель был уже давно, у нее диагностировали пневмонию. Ей выписали антибиотики, рекомендовали отдыхать и скорректировать график", — с таким заявлением ранее выступила лечащий врач Клинтон Лиза Бардек, которую цитирует ТАСС.

Накануне Хиллари Клинтон неожиданно прервала участие в официальной церемонии памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке из-за недомогания. Представители штаба позже заявили, что кандидат в президенты перегрелась на солнце.

Американские СМИ сообщали, что Клинтон потеряла сознание, направляясь к своему автобусу. По некоторым данным, у нее подогнулись колени, с ноги свалилась туфля. Охранники помогли Клинтон сесть в салон автобуса.

Позже Клинтон самостоятельно вышла к журналистам, сообщила, что "чувствует себя отлично", а затем села в автомобиль и уехала.

Главный соперник Клинтон, миллиардер Дональд Трамп неоднократно заявлял, что Клинтон недостаточно вынослива, чтобы стать президентом.

Эта тема уже становилась поводом для бурных дискуссий в августе. Тогда вопросы у людей вызвало странное поведение Клинтон во время предвыборного выступления и интервью с журналистами. Кроме того, в сети появилась фотография ее помощника, державшего наготове шприц.

Бардек утверждает, что на мероприятии 11 сентября Хиллари Клинтон перегрелась и была обезвожена. "Я осмотрела ее, теперь у нее восстановлен баланс жидкости в организме, и она поправляется", — заявила врач.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сан-Франциско Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form