Foto: EPA-AFI

Сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон рассматривается в качестве претендентки в госсекретари в администрации нового президента США. Имя бывшей "первой леди" и соперницы Обамы по избирательной кампании фигурирует в списке кандидатур на этот пост, подтвердили в четверг двое представителей Демократической партии страны, говоривших на условии сохранения анонимности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хиллари Клинтон уступила сенатору от штата Иллинойс Бараку Обаме в ходе первичных выборов кандидата в президенты от демократов.

Экс-первая леди отказалась от дальнейшей борьбы и призвала своих сторонников отдать голоса за Обаму. Последний победил на президентских выборах 4 ноября и должен вступить в должность 20 января 2009 года.

В октябре Хиллари Клинтон оценила "близкой к нулю" возможность снова баллотироваться на пост президента США, напоминает ИТАР-ТАСС. Она заявила о намерении тесно сотрудничать с новой администрацией, но исключительно в роли члена сената Конгресса.

Клинтон была избрана в верхнюю палату в 2000 году и переизбрана в 2006 году. "Я не добиваюсь иного, чем быть лучшим сенатором от Нью-Йорка", — заявила тогда бывшая "первая леди" в интервью телекомпании Fox News.

Пресс-секретарь Клинтон Филипп Рейнс посоветовал журналистам обращаться за разъяснениями к команде по передаче власти Барака Обамы, но там от комментариев отказались.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form