Хиллари Клинтон посетит Россию, а Путин — cоседей
Foto: Itar-Tass/Scanpix

В конце июня в Санкт-Петербурге пройдет форум АТЭС, посвященный роли женщин в экономике. Американскую делегацию возглавит Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Между тем президент России Владимир Путин выбирает первую страну для зарубежного визита. После его отказа приехать на саммит "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде, он выбирает между двумя странами — Беларусью и Казахстаном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На саммите "большой восьмерки" (18-19 мая) Россию будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев. Российская сторона объяснила это занятостью президента, которому предстоит сформировать новое правительство.

Отказ Путина посетить саммит "восьмерки", по данным The Financial Times, стал первым "прогулом" российского президента за последние 15 лет. Встреча лидеров G8 первоначально должна была пройти в Чикаго вместе с саммитом НАТО, но в марте Белый дом решил перенести саммит в Кэмп-Дэвид, загородную резиденцию американских президентов.

Не будет у Путина времени на встречу с Бараком Обамой и после того, как в Петербурге пройдет саммит Россия-ЕС (3-4 июня): президент РФ 5-7 июня отправится в КНР, напоминает Lenta.ru.

По данным российских СМИ, президент нанесет первый зарубежный визит в Беларусь или Казахстан. Как сообщают газеты "Коммерсантъ" и "Известия", визит может состояться между саммитами СНГ и ОДКБ, которые пройдут в Москве 15 мая, и саммитом Россия-ЕС в Петербурге.

Накануне стало известно, что в сентябре встречу лидеров государств Азиатско-Тихоокеанского региона во Владивостоке (первый для России саммит АТЭС) не посетит Барак Обама. У действующего президента США стартует "активный предвыборный период": в частности, съезд демократов начнется 3 сентября, и в последний день его проведения Обама выступит с программной речью.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Барак Обама Владимир Путин Дмитрий Медведев Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form