Сенатор-демократ от штата Нью-Йорк и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон, а также сенатор-республиканец Джон Маккейн выдвинули президентов Украины и Грузии Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили на Нобелевскую премию мира, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Соответствующее письмо сенаторы направили в норвежский Нобелевский институт. Согласно письму, Саакашвили и Ющенко выдвинуты на премию "за их историческую роль в Грузии и на Украине".

Клинтон и Маккейн подчеркивают, что Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко "продемонстрировали экстраординарную приверженность миру".

"Присуждение этим двум людям Нобелевской премии мира отметит не только их историческую роль в Грузии и на Украине, но породит также надежду и вдохновение для всех тех, кто стремится к свободе в других странах, где ее нет", — отмечается в письме сенаторов.

Напомним, что ранее инициативная группа украинского академического сообщества уже предлагала выдвинуть кандидатуру Виктора Ющенко на соискание Нобелевской премии мира за 2005 год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form