Хиллари Клинтон заявила о планах Путина "сокрушить США"
Foto: AFP/Scanpix

Экс-кандидат в президенты от демократов, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что хакеры, помешавшие ее кампании в 2016 году, все еще активно участвуют в политике страны, а президент России Владимир Путин хочет "сокрушить США", сообщает Variety.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я считаю, что важно выучить реальные уроки из последней кампании. Силы не просто заинтересованы во влиянии на выборы и политику. Они намерены влиять на экономику и наше единство как нации", — отметила она.

По словам Хиллари Клинтон, кампания по дезинформации, которую, как она утверждает, вела Россия, уменьшила ее шансы на успех. Для этого были использованы соцсети, которые были не готовы к борьбе с "фейковыми новостями".

"Важно, чтобы американцы, чтобы люди в технологиях и бизнесе понимали, что Путин хочет сокрушить нас. Он ведь давний агент КГБ", — добавила Клинтон. Она подчеркнула, что таким образом впервые в истории "техническая революция использовалась как политическое оружие".

Экс-госсекретарь назвала причины своего поражения на американских президентских выборах 2016 года, пишет The Hill. Она возложила вину за свою неудачу на такие факторы, как "вмешательство Москвы" и кибератаки, деятельность экс-директора ФБР Джеймса Коми и ряда СМИ, а также сексизм.

"Я стала жертвой распространенного предположения, что я выиграю", — отметила Клинтон, добавив, что многие избиратели решили не голосовать, будучи уверенными в ее победе.

Она также отметила, что скандал вокруг ее переписки был раздут, и ее обвинили в том, что делали многие политики. Клинтон подчеркнула, что Джеймс Коми, в свою очередь, все свое внимание посвятил заявлениям по поводу украденных писем, пренебрегая в дальнейшем расследованием о якобы связях между Россией и предвыборным штабом Дональда Трампа.

По словам экс-госсекретаря, став основным кандидатом на пост президента США, она обнаружила, что Национальный комитет Демократической партии находился "на грани банкротства", в результате чего партия во многом уступала Республиканской.

Клинтон, говоря о влиянии СМИ и соцсетей на свою кампанию, заявила, что общая манера освещения новостей сфокусировала внимание избирателей на том, что в истории США еще не было женщины-президента. При этом она обвинила телевизионный конгломерат Sinclair Broadcast Group в развитии консервативных взглядов у местных телекомпаний.

Кроме того, Хиллари Клинтон иронично прокомментировал твитт президента Дональда Трампа, который предложил подписчикам в своем Twitter разгадать значение слова "covfefe", пишет The Hill.

По ее мнению, слово "covfefe" было использовано в качестве "скрытого послания русским". "Вы не имеете достаточного уровня доступа, чтобы знать значение слова "covfefe", — пошутила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form