Китайская полиция пообещала положить конец участившимся случаям хищений топлива из нефтепроводов. Сообщается, что одним из наказаний за подобное преступление может стать смертная казнь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным полиции, хищения нефти, имевшие место в Китае в последнее время, оцениваются в сумму 1 млрд. йен, что составляет более 120 млн. долларов. Во многих случаях речь идет о серьезном повреждении нефтепроводов.

В связи с этими преступлениями в стране арестовано 2877 человек.

В департаменте полицейского управления общественной безопасности предупреждают о предстоящем введении наказаний за хищения нефти, в числе которых — смертная казнь.

Сообщается, что усиление полицейского контроля привело к уменьшению случаев хищений наполовину. Между тем, сами полицейские признают, что значительное число преступлений остается незамеченным, в особенности в сельской местности.

Топливо на вес золота

В настоящее время в Китае стремительно растет спрос на топливо, которое в этой связи дорожает. Неудивительно, что в этих условиях многие китайцы идут на риск, занимаясь хищениями сырой нефти.

Большинство из них — это крестьяне, живущие в бедных и отдаленных районах страны. Эти люди зарабатывают в три раза меньше, чем горожане.

Многие китайцы наловчились сооружать бараки, под прикрытием которых они проникают к трубам нефтепроводов, сверлят в них дыры и затем откачивают нефть.

По словам высокопоставленного китайского полицейского Ма Вэя, "нефтяные вопросы в огромной развивающейся стране такой как наша, с относительно небольшими собственными запасами нефти, оказывают воздействие на национальную безопасность, общественную стабильность и устойчивое и быстрое экономическое развитие".

Протяженность нефтепроводов в Китае уже достигает 30 тыс. километров. В ближайшем будущем она должна быть увеличена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form