Хищения в Минобороны РФ: ущерб приближается к 7 млрд. рублей
Foto: Itar-Tass/Scanpix

В рамках громкого дела "Оборонсервиса" арестован еще один фигурант — гендиректор компании "Безопасность и связь" Андрей Луганский. Как считает следствие, он с помощью подставных фирм воровал бюджетные деньги, выделенные на техническое содержание зданий Министерства обороны РФ. Общий ущерб по делу о хищениях в военном ведомстве составляет уже 6,7 млрд. рублей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сделки по передаче недвижимости Минобороны в собственность "Оборонсервиса" совершались по указанию бывшего министра Анатолия Сердюкова. Об этом сообщил официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин.
По его словам, все контракты также в обязательном порядке согласовывались с департаментом имущественных отношений Минобороны.

Против чиновников департамента, как заявил Маркин, возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз речь идет о продаже здания Мосвоенторга. Следствие выяснило, что цена была занижена не менее чем на 25 млн. рублей.

ОАО "Мосвоенторг" было создано в сентябре 2008 года. Екатерина Сметанова организовала оценку здания при продаже в 115 млн. рублей, хотя рыночная стоимость составила не менее 140 млн.

В рамках расследования хищений в "Оборонсервисе" и "Славянке" возбуждено семь уголовных дел, однако в ближайшее время может появиться еще четыре. По новым фактам продажи военного имущества проводятся доследственные проверки.

По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный государству по делу о хищениях в "Оборонсервисе", оценивается в 6,7 млрд. рублей. В одно производство объединены семь ранее возбужденных уголовных дел. Расследование ведется в отношении 14 объектов недвижимости, которые были признаны непрофильным активам и реализованы не эффективно, сообщил руководитель Главного военного следственного управления Следственного комитета России генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.

По обвинению в мошенничестве ранее были арестованы экс-глава коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг Максим Закутайло. Под домашним арестом находится бывшая руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form