Михаил Ходорковский готов безвозмездно отдать 44 процента акций НК "ЮКОС" менеджменту компании для погашения налоговой задолженности, заявил находящийся на скамье подсудимых магнат через своего адвоката, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Если государство сочтет нужным и интересным для себя спасение компании от банкротства, то можно "разморозить" пакет акций "ЮКОСа", принадлежащих мне и моим партнерам. И тогда мы готовы безвозмездно отдать менеджменту "ЮКОСа" этот пакет для того, чтобы погасить налоговую задолженность компании", — заявил Ходорковский.

По его словам, для решения налоговых проблем "ЮКОСа" могут быть использованы "абсолютно любые методы".

Напомним, что Генеральная прокуратура России 30 октября 2003 года наложила арест на 44,1 процента акций НК "ЮКОС", принадлежащих компаниям Halley Enterprises (Кипр) Yukos Universal Limited (остров Мэн) и находящихся на депозитных счетах в банке "Траст". Было арестовано 1 141 403 296 акций, находящихся во владении компании Halley Enterprises и 49 478 440 акций, находящихся во владении Yukos Universal Limited.

По сообщению Генпрокуратуры, арест наложен в обеспечение материального ущерба. Следствие инкриминирует главе НК "ЮКОС" М.Ходорковскому и главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву нанесение материального ущерба, в том числе интересам государства в сумме более 1 миллиарда долларов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form