Ходорковский: избрание Путина президентом ударит по бизнесу, граждане от него тоже устали
Foto: EPA/LETA

Возвращение премьер-министра Владимира Путина на пост президента принесет проблемы для бизнеса, а у граждан накапливается "усталость от нынешних лиц, которая неизбежно перерастет в политическую активность населения", заявил в письменном интервью "Газете.Ru" экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Инвестиционный климат будет последовательно ухудшаться. Не потому, что сам Путин будет целенаправленно уничтожать бизнес. Но он однажды, начав дело ЮКОСа, открыл ящик Пандоры. И теперь его окружение воспринимает предпринимательство как кормовую базу. И поменять это без риска потерять власть Путин уже не может", — сообщил Ходорковский.

Бывший глава компании ЮКОС, отбывающий срок в карельской колонии, уверен, что "на его месте может оказаться любой бизнесмен".

Ходорковский также повторил свою мысль о том, что в России может произойти бунт.

"Простые люди начинают уставать не столько от действий власти — еще не все соотносят свои личные проблемы с политическим ландшафтом, — сколько от несменяемости лиц у руля страны. Начинается банальная усталость от нынешних лиц, усталость, которая неизбежно перерастет в политическую активность населения", — заявил Ходорковский.

"Традиционно в России долго запрягают, да быстро едут. Исключать массовые протесты, даже если сейчас предпосылки к ним неочевидны, нельзя", — добавил он.

В начале ноябре в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Ходорковский говорил о том, что Россию ждут долгий застой, затем революция, так как сам Путин не уйдет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form