Ходорковский назвал санкции Европы против России ошибкой
Foto: AP/Scanpix

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский во время выступления в Европарламенте назвал санкции против России "большой политической ошибкой", сообщает Forbes.ru со ссылкой на "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я считаю большой политической ошибкой санкции против России как страны. Мне кажутся бессмысленными санкции против российской экономики в целом", — заявил он.

Ходорковский назвал "совершенно неприемлемой" логику, основанную на том, что если российские граждане будут жить хуже, то они быстрее поймут, "каких плохих правителей избрали". Краткосрочный и "весьма сомнительный" эффект от таких мер, как он полагает, может быть "с лихвой компенсирован" стратегическими минусами в отдаленном будущем. "Нельзя отталкивать русский народ от Европы", — подчеркнул экс-глава ЮКОСа.

По его мнению, Европе следует быть жестче "во всем, что касается адресных санкций, направленных против коррумпированных чиновников, правоохранителей и их бизнес-партнеров". Бывший глава ЮКОСа также призвал европейских политиков не допустить, чтобы из-за санкций был нанесен ущерб культурному и научному обмену между Россией и Европой.

"Какими бы благими намерениями ни руководствовались те, кто предлагает ввести ограничения и запреты в области культуры, образования и науки, нужно защищать культурные связи между Россией и Европой. И (Иосиф) Кобзон имеет право участвовать в них, между прочим. Пусть перевоспитывается, глядя на Европу. Мы должны содействовать росту научных и культурных обменов, это залог будущей победы европейского выбора в России", — считает Ходорковский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент Михаил Ходорковский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form