Ходорковский объявил о создании проекта "Фактор"
Foto: DELFI.lt

Михаил Ходорковский объявил о создании нового проекта — это ютьюб-канал "Фактор". Его редакция будет расположена за границей, пишет портал телеканала "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Ходорковского, "Фактор" будет "разбирать самые интересные события в России и мире" и "поможет разобраться в инфо-шуме, объясняя по-настоящему важное".

"В России проводится беспрецедентная зачистка независимых СМИ. Власти всеми способами выдавливают неугодные издания: запугиванием, признанием иностранными агентами и банальными блокировками. И в этих условиях возрастает необходимость в новых и честных источниках информации", — говорится в описании к первому видео на ютьюб-канале Ходорковского.

В первом видео на канале Ходорковский заявил, что редакция "Фактора" будет находиться за границей, штат составят новые и прежние сотрудники проектов бизнесмена.

В начале августа Роскомнадзор по требованию прокуратуры внес в реестр запрещенных и заблокировал три проекта Ходорковского — "Открытые медиа", "МБХ медиа" и "Правозащита Открытки". После этого все три проекта объявили о закрытии. Кроме того, Роскомнадзор заблокировал сайт основанной Ходорковским премии "Профессия — журналист" и включил в реестр запрещенных сайтов центр "Досье".

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Михаил Ходорковский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form