Басманный суд Москвы вчера продлил срок содержания под стражей Михаилу Ходорковскому еще на три месяца. Генпрокуратура настаивает, чтобы бизнесмен находился в СИЗО "Матросская тишина" до 25 марта будущего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Иностранный адвокат Михаила Ходорковского, Роберт Амстердам, вчера не был допущен на заседание суда. Судьи запретили ему участвовать в деле Ходорковского даже в качестве наблюдателя.

О том, что он не может участвовать в судебном процессе, Амстердам узнал лично в Басманном суде, — уже после того, как туда прибыл. Это решение адвокат никак не прокомментировал. Зато комментарии охотно давали российские адвокаты Ходорковского. Например, адвокат Генрих Падва в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" назвал процесс предвзятым. Нарушения прав как адвокатов, так и обвиняемого, усмотрела в ходе судебного прцоесса еще один адвокат Ходорковского, Карина Москаленко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form