В обвинение бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому добавлен новый эпизод. Речь идет об обвинении в хищении выручки от продажи апатитового концентрата в 2000 году на сумму 2 млн. 800 тыс. долл., пояснили в Управлении информации Генпрокуратуры РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, М.Ходорковский был арестован 25 октября в Новосибирске по ходатайству Генпрокуратуры России с санкции Басманного суда Москвы и принудительно доставлен в столицу. В Москве ему было предъявлено обвинение по семи статьям УК РФ: "мошенничество", "неисполнение судебного решения", "уклонение физического лица от уплаты налога", "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций", "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", "подделка документов", "растрата чужого имущества".

Кроме того, М.Ходорковский обвиняется в том, что как физическое лицо в 1998-1999гг. уклонился от уплаты подоходного налога и страховых взносов в Пенсионный фонд на сумму 53 млн. руб. (1,7 млн. долл.).

В настоящее время М.Ходорковский содержится в следственном изоляторе N4, расположенном на территории "Матросской тишины". Санкция на содержание его под арестом выдана до 30 декабря 2003 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form