Ходорковскому предъявили обвинение в убийстве мэра Нефтеюганска
Foto: AFP/Scanpix

Следственный комитет заочно предъявил обвинение в организации убийств экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, сообщил представитель СК Владимир Маркин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По итогам проделанной следствием и оперативными службами работы достоверно установлена причастность к этим убийствам и покушениям на убийство Михаила Ходорковского, сыгравшего в этом особо активную роль", - говорится в сообщении Маркина, полный текст которого можно прочитать на сайте СК РФ.

Ранее сообщалось что российские правоохранительные органы объявили бизнесмена Михаила Ходорковского в федеральный розыск. Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакc" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Источник также не исключил, что впоследствии Ходорковского могут объявить в международный розыск.

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский в понедельник, 7 ноября, опубликовал в своем Twitter повестку, которую принесли его отцу. В документе указано, что Михаил Ходорковский вызван в Следственный комитет "для допроса в качестве обвиняемого по уголовному делу 18/35-03".

Михаил Ходорковский провел более 10 лет в российских тюрьмах. Он был помилован президентом Путиным в конце 2013 года, за полгода до конца второго срока, после чего уехал сначала в Германию, потом в Швейцарию, а сейчас проживает в Лондоне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Twitter Михаил Ходорковский ЮКОС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form