Хокинг поддержал идею создания мирового правительства
Foto: AP/Scanpix

Британский ученый Стивен Хокинг поддержал идею создания мирового правительства. Об этом физик рассказал в интервью The Times, сообщает Lenta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению ученого, в настоящее время мир находится под угрозой уничтожения в результате биологической или ядерной войны. Это является проявлением свойственной человеку агрессии, которая ранее способствовала эволюции.

"Нам нужно контролировать этот унаследованный инстинкт при помощи логики и здравого смысла", — полагает Хокинг. Он отмечает, что это может обеспечить "какая-то форма мирового правительства", что, по мнению ученого, не исключает возникновения других проблем, в том числе диктатуры.

Хокинг многократно выступал с неоднозначными заявлениями. Например, ранее он провозгласил наступление "самого опасного времени на планете", а также призвал бежать с Земли и игнорировать инопланетян. В 2015 году британский ученый заявил о планах стать торговой маркой.

Главный научный результат Хокинга связан с описанием излучения черных дыр. К исследованию физика подтолкнул визит в СССР, состоявшийся в 1970-е годы, в результате которого британец узнал, что Владимир Грибов считает самим собой разумеющимся то, что черные дыры излучают вследствие вакуумных флуктуаций. Советский физик не опубликовал по этому поводу ни одной статьи, а Хокинг количественно рассчитал тепловой спектр черной дыры.

Широкую известность Хокинг получил после того, как в апреле 1988 года была опубликована его научно-популярная книга "Краткая история времени". Она переведена на десятки языков и издана общим тиражом более 10 миллионов экземпляров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Стивен Хокинг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form