Японское автостроительное предприятие Honda Motor Corp. сообщило, что в следующем году начнет сдавать музеям, компаниям и другим заинтересованным лицам в аренду свой новый продукт - ходячего гуманоидного робота ASIMO.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После установки в ASIMO простой технологии распознавания голоса Honda в апреле 2001 года начнет прием заказов на аренду робота, сообщили в компании.

"Это первый шаг Honda в коммерциализации роботов, и мы ожидаем, что он поможет сформировать социально-интерактивную среду для роботов и людей", - говорится в обращении.

С марта двуногий робот ASIMO (Advanced Stepping Innovative Mobility) начнет работать в главном здании "Honda" в Токио, где будет "принимать" посетителей и предоставлять информацию о продукции предприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form