Храм Гроба Господня могут закрыть из-за долга в $2 млн
Foto: PantherMedia/Scanpix

Израильская частная компания Гихон, отвечающая за водоснабжение в Иерусалиме, выставила Храму Гроба Господня счет за неоплату коммунальных услуг. Сумма, которую собираются взыскать с религиозной организации составляет $2.5 млн, и этих денег у собора нет. Со своей стороны, фирма, которой должен храм, намерена востребовать все, что ей причитается, и уже заблокировала расчетный счет святых отцов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Иерусалимской патриархии называют претензии коммунальщиков неожиданными. Представители духовенства ссылаются на исторический прецедент: никогда в прошлом Храм Гроба не платил за воду. Компания, в которой намерены разрушить эту традицию, приступила к своей деятельности только в последние годы.

Священнослужители заявляют, что согласны оплачивать текущие коммунальные платежи, но не в состоянии возместить всю сумму долга. Патриарх Иерусалимский Феофил III упомянул в числе возможных исходов имущественного конфликта закрытие храма.

Чтобы предотвратить событие, способное вызвать шок у верующих по всему миру, архипастырь обратился за помощью к властям России и США. О реакции Москвы и Вашингтона пока ничего не сообщается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form