Экс-президент Ирака Саддам Хусейн отказался признать себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Об этом свидетельствует репортаж телеканала "Аль-Арабия", который ведет трансляцию из зала суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Следуя примеру Саддама, предъявленные обвинения отвергли также семеро бывших ближайших соратников Хусейна, оказавшиеся вместе с ним на скамье подсудимых.

Всем им предъявлены обвинения в массовом убийстве жителей деревни Эд-Дуджейль в 1982 году.

Телеканал "Аль-Арабия" ведет трансляцию заседаний спецтрибунала с небольшим запозданием примерно на 20 минут по сравнению с реальным временем. Дело в том, что вся видеоаппаратура предоставлена и контролируется американцами, которые во избежание возможных "неожиданностей" "придерживают" поступление видеоряда получателям информации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form