Сегодня очередное "эпохальное обращение" Саддама Хусейна транслировалось национальным телевидением Ирака, сообщает телеканал CNN, который также транслировал речь Саддама. Президент Ирака в своем телевизионном выступлении заявил, что силы анти-иракской коалиции "недооценили иракцев".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент Ирака Саддам Хусейн признал, что война в Ираке будет "длительной и тяжелой". Он высоко оценил действия иракской армии в войне с оккупационными войсками, заявив: "Победа близка, наша армия продемонстрировала героизм, а действия врагов вскрыли их злую сущность".

В обращении к народу Саддам сказал: "Иракская армия оказывает сопротивление, все сопротивляются вторжению, как герои. У наших врагов большие трудности. Встречайте их, разите их, герои Ирака! Разите их, пока они не осознают, что не могут больше совершать преступления против вас и против человечества! Сам Бог велел резать глотки нашим врагам".

"Нам была обещана поддержка Господа, — сказал он. — Аллах обещал, что захватчики будут поражены. Они потеряют еще больше. Чем дальше они будут продвигаться по иракской территории, тем скорее они зайдут в тупик. Бог поддержит наших солдат, мы пожертвуем всем ради этого, ради нашей победы".

Саддам сообщил, что силы американо-британской коалиции несут большие потери из-за действий иракской армии. "Против агрессора выступила не только армия, но и весь народ", — подчеркнул президент Ирака.

Корреспонденты Reuters и других западных СМИ с уверенностью заявили: человек на экране — действительно Саддам. Предыдущее обращение лидера Ирака, сделанное через несколько часов после начала бомбардировок Багдада, как считают американцы, было подделкой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form