Канадский художник Джонатан Эрл Баузер собирается предъявить иск Саддаму Хусейну за нарушение авторских прав.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает газета "Аль-Хайят", Баузер считает, что бывший диктатор скопировал его картину "Пробуждение", которая находится на обложке романа "Забиба и король". Роман вышел в свет в 2001 году в Багдаде, а его авторство приписывается Хусейну.

"Саддам кое-что мне должен, но я не думаю, что получу хотя бы цент, поскольку его дни сочтены. Однако это обстоятельство меня ничуть не беспокоит", — считает 39-летний художник из канадского города Шарлоттаун.

Картина была создана в 1998 году. На ней изображена девушка, олицетворяющая весну, которая своими прикосновениями пробуждает спящую после зимы природу, а вокруг нее вьются семь белых голубей и порхают 180 бабочек. "Эта картина — уникальное произведение искусства, ее создали мои чувства и руки", — сказал Баузер.

Хусейн считается автором ряда романов: "Забиба и король", "Мужчины и город", "Неприступная крепость". Все они были включены в школьную программу в Ираке.

Последнее творение Хусейна "Уйди… ты проклят!" не было издано по причине начала вторжения войск коалиции на территорию Ирака 20 марта 2003 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form