Еврокомиссия приняла решение о выдаче "загранпаспортов" для собак, кошек и домашних хорьков с целью их свободного перемещения по странам Европейского Союза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К июлю будущего года хозяева должны получить для своих домашних любимцев у ветеринаров паспорта с отметками о прививках, а также идентификационными номерами животных. Это позволит без проблем провозить их на любых видах транспорта между большинством стран ЕС, включая вступающие в него страны Восточной Европы. Исключение составляют лишь Великобритания, Ирландия и Швеция, которые по-прежнему будут требовать дополнительные справки о действенности прививок против бешенства и отсутствии клещей и глистов.

"Загранпаспорта" будут выдаваться лишь указанным домашним животным. "Несмотря на моду на экзотических зверей, ни обезьяны, ни крокодилы никаких паспортов не получат", — подчеркнула официальный представитель Еврокомиссии Беата Гминдер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form