ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе
Foto: AP/Scanpix

День спустя после подрыва автобуса с охраной президента Туниса ответственность за происшествие взяла на себя джихадистская группировка "Исламское государство" (ИГ). Об этом в среду, 25 ноября, сообщает AFP. Как заявляется на одном из медиаресурсов террористов, боевик ИГ зашел в автобус с "поясом смертника" и взорвал себя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным тунисского МВД, смертник пронес на себе около 10 килограммов взрывчатки. В результате взрыва погибло 13 человек — 12 сотрудников охраны и предполагаемый террорист. Президент страны Бежи Каид эс-Себси на один месяц объявил режим чрезвычайного положения и комендантский час в столице, городе Тунисе.

После демократической революции в Тунисе в 2011 году исламские фундаменталисты совершили в стране ряд терактов. В частности, террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за взрыв в национальном музее Бардо в марте 2015 года, в результате которого погиб 21 турист и один сотрудник полиции. ИГ также имеет причастность к теракту в Суссе в июне 2015 года, унесшему жизни 38 туристов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form