ИГИЛ взяло ответственность за теракт в Ницце
Foto: DELFI

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за теракт в Ницце. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на публикующее новости террористов агентство Amaq.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Человек, который провел операцию в Ницце, был солдатом "Исламского государства". Он осуществил это в ответ на призывы (руководства террористов. — Slon) атаковать граждан стран, которые являются частью коалиции, борющейся с ИГИЛ", — говорится в сообщении террористов.

Теракт в Ницце произошел вечером 14 июля. Выходец из Туниса 31-летний Мохаммед Булель въехал в толпу людей на грузовике и открыл по ним огонь из пистолета. Жертвами атаки стали 84 человека (в их числе одна россиянка), более 200 пострадали, из них около 50 находятся в критическом состоянии.

Водитель грузовика был застрелен полицией. В ходе расследования теракта полиция задержала пятерых человек, в том числе его жену.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" ИГИЛ теракт в Ницце Тунис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form