Игрушки вместо оппозиционеров. В Петербурге прошел необычный митинг
Foto: Shutterstock

Активисты движения "Весна" организовали митинг против поправок в Конституцию РФ, на котором главными оппозиционерами стали игрушки. После этого петербургская полиция пришла к активистке, которая фотографировала акцию, чтобы "поговорить" о ее гражданской позиции, сообщает портал телеканала "Дождь".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудники уголовного розыска приходили к пресс-секретарю движения "Весна" Соне Уляшевой. Девушка была фотографом акции "Игрушечный наномитинг" против поправок в Конституцию.

Полицейские пришли по адресу ее прописки и заявили, что у нее "есть гражданская позиция", о которой они хотят поговорить, сообщили представители движения. Они рассказали, что правоохранительные органы спрашивали про "игрушечный митинг".

Акция прошла 21 июня на Марсовом поле. Поскольку любые массовые мероприятия из-за коронавируса невозможны, против поправок в Конституцию и грядущего голосования по ним выступили игрушки, которые держали в руках плакаты "Пластмассовый мир победил", "Мы вам не игрушки", "Кукловоду пора выйти из игры".

Ранее Соне Уляшевой назначили штраф в 4 тыс. руб. из-за одиночного пикета в поддержку находившегося под арестом журналиста Ильи Азара. Протокол был составлен за нарушение самоизоляции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form