Венгерский завод "Икарус" не может найти рынки сбыта для своей продукции и на неопределенное время приостанавливает производство автобусов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом объявило руководство завода в городе Секешфехервар.

Причина столь радикального решения кроется в полном отсутствии заказов на венгерском рынке и в не оправдавшихся ожиданиях в отношении крупного заказа из России. По мнению менеджеров "Икаруса", в краткосрочной перспективе завод вообще не получит никаких заказов.

Некогда процветавший "Икарус" переживает не лучшие времена: за последние 3 года общие финансовые потери завода составили более 25 млн. евро, поставки на внутреннем рынке сократились почти на четверть. Для рентабельной работы "Икарусу" необходимо ежегодно продавать не менее 700 автобусов, а в 2002 году с конвейера сошло менее 400 машин.

Руководство "Икаруса" упрекает венгерские власти за отсутствие действенной системы защиты своего производителя.

В настоящее время 60% "автобусного рынка" Венгрии принадлежит иностранным компаниям, включая "Вольво", "Мерседес", "МАН" и "Соларис", последовательно вытесняющих "Икарус" со своей "родной" территории.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form