К хулителям инструкций по сборке мебели шведской компании IKEA неожиданно присоединился норвежский премьер Кьелль Магне Бунневик. Как сообщает газета Guardian, он обвинил шведского мебельного гиганта в использовании сексистских стереотипов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Политик обратил внимание, что на рисунках в инструкциях, прилагаемых к продукции компании, изображены только мужчины. Бунневик не доволен доводами IKEA, объяснившей, что она не показывает женщин, собирающих диваны, шкафы и книжные полки, дабы не обидеть чувства мусульман.

Глава норвежского правительства заметил по этому поводу, что необходимо пропагандировать равенство полов, особенно в мусульманских странах. При этом он признался, что часто сам испытывает серьезные трудности, собирая мебель, купленную в IKEA.

Между тем, в самой компании подтвердили, что им приходится принимать в расчет факторы культурных отличий, а "в мусульманских странах проблематично использовать женщин в инструкциях по сборке".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form