Ильхам Алиев официально стал президентом Азербайджана в третий раз
Foto: RIA Novosti/Scanpix

На состоявшихся 9 октября президентских выборах он набрал, по данным Центризбиркома страны, 84,54% голосов избирателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Конституционный суд Азербайджана в субботу официально объявил Ильхама Алиева президентом республики на предстоящие пять лет.

На состоявшихся 9 октября президентских выборах он набрал, по данным Центризбиркома страны, 84,54% голосов избирателей. Занявший второе место кандидат от оппозиции Джамиль Гасанли набрал 5,44% голосов.

Президент уже дал свою оценку выборам, назвав их "торжеством демократии". Алиев поблагодарил граждан, оказавших ему доверие и проголосовавших за него.

"В Азербайджане имеются все свободы. Азербайджан и дальше будет успешно развиваться как демократическое государство", — сказал Алиев. Свой высокий результат президент связал с проделанной за 10 лет работой: экономические успехи очевидны, "укрепились основы нашей государственности", появились "мощные идеологические устои", а именно "идеология азербайджанства". "Сегодня мы превратились в очень важную в мировом масштабе страну в решении международных вопросов", — заявил Алиев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form