Ильвес: Лавров может бранить западные ценности, но его дочь в Россию не хочет
Foto: LETA

Покидающий должность президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в своем последнем интервью на тему внешней политики заявил, что разного рода цветные революции, а также Арабская весна — не дело рук Запада.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По оценке Ильвеса, Арабская весна, оранжевая революция на Украине и Майдан случились изнутри. "Революция роз в Грузии, Поющие революции в Эстонии и Латвии не были делом чьих-то рук. Пражская весна также не была сделана снаружи", — заверил Ильвес в передаче Reporteritund на Vikerraadio.

"Это утверждение настолько абсурдно. Все, кто имел дело с этими обществами, в которых царили репрессии, авторитаризм, знают, что люди не терпят этого, они этого не хотят. Это все происходит изнутри", — заявил покидающий должность президент.

"Конечно же, кое-кому полезно утверждать, что это сделано другими силами. Это принижает человеческую душу, мол, сами они не пошли бы против авторитарной системы. Это параноидальная фантазия", — сказал президент и добавил, что СССР в свое время сказал то же самое относительно восстаний в Венгрии и Праге.

Ведущий упомянул в вопросе, касавшемся различия систем ценностей России и Запада, и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, и его категоричное противление каким бы то ни было изменениям в России.

"Что касается системы ценностей этого упомянутого человека (Сергея Лаврова — прим. ред.), хотя он может долго и широко бранить деградировавшие, декадентские западные ценности, его собственная дочь — выпускница моего университета. И, как я понимаю, назад она возвращаться не хочет", — ответил Ильвес.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тоомас Хендрик Ильвес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form