Ильвес о кризисе: в первую очередь нужно, чтобы эстонский народ выжил
Foto: LETA

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что если во времена предыдущего экономического кризиса (2009-2010) были понятны возможные решения, то предстоящий кризис пугает неизвестностью, а в первую очередь нужно сделать все, чтобы эстонский народ выжил, пишет RusERR.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нет смысла заниматься экономикой, если ты умер. Поколение старше меня понимало очень хорошо после Второй мировой войны — самое главное, что остался жив. Тогда можно заново все остальное построить. Но если ты потерял жизнь, то делать уже нечего, — отметил в передаче Hommik Anuga ("Утро с Ану") на телеканале ETV Тоомас Хендрик Ильвес, занимавший пост президента Эстонии с 2006 по 2016 год.

Ильвес надеется, что Эстония сейчас в первую очередь сосредоточится на здоровье населения. А если говорить о грядущем экономическом кризисе, то, по словам Ильвеса, то он пугает своей неизвестностью, в то время как из кризиса 2009-2010 годов разные страны выходили по-разному, но возможные решения были относительно понятны.

"Ведь мы даже не знаем, мутирует ли коронавирус. И как быстро? Не станет ли он постоянной болезнью, которая как грипп приходит каждый год снова и мутирует в новой форме. Решение может в том, что мы должны каждый год вакцинироваться от коронавируса? Или это как корь, что раз она у тебя была, то получаешь иммунитет на всю оставшуюся жизнь? Мы не знаем этого. В этом уравнении слишком много неизвестных, чтобы что-то предсказать", — подчеркнул Ильвес.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Тоомас Хендрик Ильвес Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form