Ильвес: штаб-квартиру НАТО можно было бы назвать в честь Джона Маккейна
Foto: Reuters/Scanpix

Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес пишет в Twitter, что Эстония могла бы предложить Северо-Атлантическому совету назвать новую штаб-квартиру НАТО в честь скончавшегося в субботу сенатора США и друга Эстонии Джона Маккейна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ильвес написал, что благодаря выводу российских войск и вступлению Эстонии в НАТО Джон Маккейн был одним из важнейших друзей и сторонников Эстонии.


"Поскольку он шесть лет провел в заключении у коммунистов, он лучше какого-либо другого современного американца знал, что значит свобода, — отметил Ильвес. — Эстония выразила бы уважение к нему и другим защитникам свободы, если бы предложила назвать новую штаб-квартиру НАТО в честь Джона Маккейна".

Эстония могла бы выступить с соответствующим предложением на заседании Северо-Атлантического совета уже в понедельник.

Джон Маккейн скончался на 82-м году жизни в субботу от опухоли мозга. В прошлом году у сенатора выявили глиобластому, ту же агрессивную форму мозговой опухоли, от которой в 2009 году скончался другой выдающийся сенатор Тед Кеннеди.

Маккейн провел в сенате более трех десятилетий. Он также был военным ветераном, который много лет находился в плену во Вьетнаме. Президент США Дональд Трамп, ранее заявлявший, что не считает Маккейна героем войны, поскольку он попал в плен, в субботу несмотря на напряженные отношения между выразил в Twitter свои соболезнования семье Маккейна и свое уважение.

Память Маккейна с редким единодушием почтили как республиканцы, так и демократы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Вьетнам Джон Маккейн Дональд Трамп НАТО США Тоомас Хендрик Ильвес Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form