Ilze Liepa
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Решение властей Украины запретить к ввозу на территорию страны книгу Илзе Лиепы "Мой балет" не помешает поклонникам прочитать ее. Такое мнение агентству ТАСС в субботу высказала автор.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У меня там много поклонников. Я думаю, что они все равно мою книгу прочитают", - уверена актриса.

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 26 июля запретил ввозить в страну изданную в России книгу Лиепы. По мнению украинских чиновников, содержание книги не отвечает критериям оценки издательской продукции. Кроме того, в ведомстве добавили, что в книге неоднократно упоминается член Совета при президенте Российской Федерации по вопросам культуры и искусств Николай Цискаридзе, который 11 марта 2014 подписал обращение российских деятелей культуры в поддержку политики президента России Владимира Путина на Украине и в Крыму.

В начале 2017 года на Украине вступил в силу закон, ограничивающий ввоз в страну "иностранной продукции антиукраинского содержания". Во исполнение документа в апреле 2017 года правительство утвердило порядок обязательного изъятия из обращения произведенной в РФ издательской продукции, которая попала на территорию Украины без соответствующего разрешения. Право запрещать или разрешать распространение в стране того или иного издания получил Госкомитет по телерадиовещанию, который выносит свои решения на основании выводов экспертного совета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент России Николай Цискаридзе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form